10:00 - 21:00 без выходных

(096)00-46-201 (095)56-12-081

Присоединяйтесь к нам

Свадебный букет: какие цветы актуальны на дату Вашей свадьбы?

Сезонность свадьбы влияет не только на выбор ресторана и свадебных нарядов. Немаловажную роль играет также букет невесты Киев и то, какие цветы будут доступны на конкретную дату праздника. Мы подготовили небольшую флористическую справку для девушек, которые планируют свадьбу в то или иное время года.

Зима

Для зимних невест выбор цветов достаточно ограничен. Тем не менее, специалисты магазина Арт-флора смогут создать стильную композицию из следующих бутонов:

  • розы

  • хризантемы

  • герберы

  • каллы

  • орхидеи

  • анемоны




Но, обратите внимание, что не все из представленных цветов так устойчивы, как хотелось бы. К примеру, каллы могут замерзнуть, превратившись в “стеклышки”. А орхидеи и вовсе необычайно капризны: при резком переохлаждении, они могут завянуть. А вот розы, герберы и хризантемы отличаются рекордной устойчивостью к морозам.


Кроме того, у всех зимних невест есть уникальная возможность сделать свой свадебный букет Киев более оригинальным с помощью декоративных элементов. Помогут в этом ветви рябины или хвои, “подушечки” хлопка, шишки и даже елочные игрушки. Все эти элементы с достоинством выдержат самые экстремальные погодные условия.

Весна

У весенних невест выбор бутонов для композиции гораздо более широк, чем у зимних. В первой половине сезона актуальны каллы, нарциссы, гиацинты, ландыши, ранункулюсы, фрезии и тюльпаны. Ближе к лету начинается цветение лилий. А вот пионы - главные цветы весны - весьма капризны. Они могут расцвести как в мае, так и в июне - все зависит от погоды.




Также для букета невесты весной подойдут герберы, розы и орхидеи - эти цветы флористы могут достать круглый год.

Лето

Лето - наиболее популярный сезон для свадеб. Во многом - за счет разновидности бутонов для флористического оформления. Маки, гардении, розы Дэвида Остина, суккуленты, гортензии, георгины, альстромерии… Этот список могут значительно расширить для Вас профессиональные флористы.




Также распространены летом полевые цветы. Если Вы планируете свадьбу в стиле эко, рустик или бохо - такие бутоны станут прекрасным аксессуаром в руках невесты. Ромашки, колокольчики, люпины, мини-гладиолусы - это далеко не полный перечень возможных вариантов.


Небольшой совет: летом букеты невесты рекомендуется помещать в портбукетницы. Это колбы со специальным раствором, в которую помещаются концы стеблей. Такой хитрый прием поможет сохранить свежей Вашей композиции до конца дня.

Осень

Осенью природа начинает увядать, но многие цветы до конца сезона будут доступны для свадебных букетов. Это могут быть: астры, хризантемы, гладиолусы, георгины. Также не забывайте о розах, герберах и орхидеях.




Настоящим трендом 2017-2018 года стали букеты невесты из подсолнухов. Если стилистика Вашего праздника это позволяет, стоит обратить внимание на такой вариант флористической композиции.


Для оригинальных осенних невест придутся по вкусу более необычные букеты: из осенних листьев, ягод, яблок и других составляющих.

Рубрики