10:00 - 21:00 без выходных

(098)43-42-382 (095)56-12-081

Присоединяйтесь к нам

Советы по составлению свадебного образа невесты

Свадебное платье - это основной, но далеко не единственный элемент образа невесты. Если Вы хотите выглядеть и ощущать себя в этот день безупречной, Вам стоит продумать каждую деталь: начиная от наряда, заканчивая подвязкой. Мы подготовили для Вас базовые советы, которые подскажут, что Вам подходит, а от чего лучше отказаться.

Свадебное платье

Выбор свадебного платья - одна из самых ответственных задач для каждой невесты. Первое, на что Вам следует обратить внимание - это фасон. Его выбор зависит от типа Вашей фигуры:

“песочные часы” - узкая талия, одинаково широкие бедра и грудь

“груша” - объем груди меньший, чем объем бедер

“треугольник” - узкие бедра, широкие плечи

“прямоугольник” - отсутствие талии

“яблоко” - большая грудь, узкие бедра

Тип “песочные часы” является универсальным. Такие девушки могут носить любой фасон свадебного платья. Для обладательниц “грушевидной” фигуры подойдут наряды, в которых подчеркивается талия и грудь, а вот бедра стоит замаскировать - например, за пышной юбкой. То же самое касается типов “яблоко” и “треугольник”. Девушкам без талии совет простой - подчеркивайте ее. При этом, лучше, если остальная часть фигуры будет спрятана с помощью свободного кроя.


Туфли

Разумеется, каждая невеста стремится выглядеть на своей свадьбе максимально эффектно. Но с туфлями все должно быть иначе: делайте выбор в пользу практичности. Пусть этот будут лаконичные лодочки со шпильками комфортной высоты. В этот день Вам предстоит много ходить и танцевать - и лучше, если с удовольствием.

Рекомендуем взять с собой в день свадьбы запасную обувь на низком ходу. Если у Вас длинное платье, этого, скорее всего, никто не заметит, а Вы будете ощущать себя комфортнее.

Букет невесты

Выбор букета невесты зависит от многих факторов: сезона, стиля праздника, фасона свадебного платья и его цвета, бюджета и т.п. Универсальных советов в этом плане не существует.


Единственный нюанс: флористы Арт-флора советуют заказывать композицию в портбукетнице. Это позволит сохранить его свежесть надолго. А, если Вы не хотите в конце вечера отдавать букет на растерзание незамужним подружкам - закажите дублер.

Фата

Фата невесты является продолжением ее свадебного платья, поэтому их дизайн должен перекликаться между собой. Если Вы выбрали наряд с кружевными деталями - Вам подойдет фата “испанка”. И наоборот: лаконичный наряд хорошо дополнит классическая фатиновая фата без кружева.


Длина также зависит от фасона платья. Классический вариант - фата средней длины, доходящая до талии. Если у Вас короткое платье, то аксессуар также должен быть короче - примерно до плеч.

Белье и подвязка

Белье невесты на свадьбе никто из гостей не увидит, но во время брачной ночи оно Вам точно пригодится. Невесте идеально подойдут чулки - при этом, выбирайте модели на силиконовой подкладке и дополнительно фиксируйте с помощью пояса. Вы же не хотите постоянно их подтягивать?

Небольшой совет: обладательницам очень светлой кожи стоит обратить внимание на чулки цвета айвори. В белом белье они рискуют выглядеть болезненно.

Что касается подвязки, рекомендуем обойтись без фанатизма. Лаконичный аксессуар - без лишних камней, страз и кружева - идеально дополнит стильный образ невесты.

Рубрики