10:00 - 21:00 без выходных

(096)00-46-201 (095)56-12-081

Присоединяйтесь к нам

Не надо так: антитренды 2018 года в букете невесты

Свадебная мода диктует свои строгие правила, как и любая другая. Теперь дело дошло до внешнего вида букета невесты. Какие композиции будут на пике популярности в 2018 году, а какие - лучше оставить в далеком прошлом? Читайте нашу собственную подборку свадебных антитрендов в будущем сезоне среди флористов.

“Гладкопричесанные” букеты

Еще пару десятилетий назад в моде были маленькие букеты идеально круглой формы. Эдакий гладкий шарик в руках невесты, без каких-либо погрешностей. Все ненароком выбивающиеся из композиции лепестки - обрезать. Листья на стеблях - обрезать. Несимметричные по размеру бутоны - обрезать. В 2018 все будет иначе. В моду вошла естественность, а с ней - немного неряшливые букеты, которые флористы Арт-флора ласково называют “растрепыши”.


Моно-композиции

Моно-букеты, состоящие только из одного вида цветов остались в прошлом. Пышные композиции из пионов, классические из роз и каскадные из орхидей - обо всем этом. Флористы сделают Вашу композицию гораздо интереснее, если разбавят еще разными видами бутонов, зелени и даже ягод. Однотонность Приставка “моно” уходит не только из флористического набора свадебного букета, но также из его цветовой гаммы. Однотонные композиции больше не в моде. В 2018 году флористы рекомендуют смешивают по 2-4 оттенка в одном букете. Главное следовать правилу: пастельный цвет - базовый, яркий - вспомогательный.


Баланс размеров

Несколько лет назад в моде были маленькие букетики. В свое время, это породило тренд на более крупные композиции. В результате, и то, и другое стало результатом фанатизма. То невесты идут с несколькими бутонами в руках, которых почти незаметно, то с трудом тащат одной левой 101 розу. Все должно быть в меру. Посоветуйтесь со специалистом - он создаст для Вас оптимальный по размеру букет - достаточно приметный и достаточно легкий.

Крашеные цветы

Когда в стране начали набирать популярность тренд на “цветные” свадьбы, флористы всего мира резко кинулись красить бутоны. Ведь невеста обожает пионы, но у нее синяя свадьба, нужно подобрать идеальный оттенок! Как мы уже говорили, в 2018 пришла мода на естественность. Поэтому никаких окрашенных бутонов - лучше подбирайте цветы под стиль Вашей свадьбы, а не наоборот.

Камни, стразы, броши

Для плотной фиксации букет невесты принято обматывать лентой. Иногда девушки просят дополнительно украшать ее: стразами, стеклярусами, камнями… Это стало настолько фанатичным занятием, что превратилось в антитренд. Ту же самую участь постигли броши, которые были на пике популярности ее пару лет назад.

Рубрики